Зачем CRM необходима стоматологической клинике?

Зачем CRM необходима стоматологической клинике?

Зачем CRM необходима стоматологической клинике?

Новые технологии в стоматологии, в том числе ортодонтии – это не только современные материалы и оборудование, с помощью которых лечение стало быстрым и безболезненным. Новые технологии необходимы для внедрения рационального и эффективного, то есть умного, управления клиникой. На практике это означает использование CRM врачом для решения самых разных задач, но прежде всего, для выстраивания с пациентами удобной схемы взаимодействия.

Рассмотрим, суть CRM системы и то, как внедрение стоматологической программы для клиники может упростить жизнь ортодонту, помочь ему уделить внимание всем и каждому, обеспечить потенциального клиента вниманием и тем самым сделать бизнес прибыльным.

Сервис TegCRM - управление стоматологической клиникой для пациентов

Программа для учета пациентов, или CRM для стоматологии, - это пакет сервисных программ. Установленная и работающая через браузер программа TegCRM позволяет при минимальном отвлечении внимания ортодонта от сути исполняемых профессиональных задач максимально эффективно осуществлять сопутствующие функции, направленные на автоматизацию стратегий взаимодействия с потенциальными и реальными посетителями. Использование CRM для стоматологической клиники способно успешно закрывать следующие проблемы:

·       формировать расписание работы докторов и выкладывать это же расписание для пациентов в онлайн режиме;

·       распределять по времени необходимые виды работ и планы лечения согласно индивидуально выработанной стратегии;

·       своевременно оповещать клиентов о необходимости посещения стоматолога;

·       вносить корректировки как в саму систему учета пациентов стоматологии, так и в схему работы с ними;

·       поддерживать обратную связь с клиентами, окончившими курс лечения и получать отзывы;

·       удерживать лиды и переводить их в реальные истории с лечением и результатами.

Справиться со всеми этими задачами помогают умные программные продукты для стоматологической автоматизации - CRM онлайн для клиник, которые интуитивно понятны благодаря используемой системе маркировки функций с помощью тэгов (tegs).

В число основных задач, обеспечивающих продуктивную работу клиники помимо взаимодействия собственно с клиентами, входят и такие, которые упрощают получение, хранение, систематизацию и обработку данных, ведение склада в программе для клиники и аналитической отчетности в TegCRM.

Важно! Главное преимущество внедрения CRM системы в стоматологию – это максимальное исключение так называемого «человеческого фактора» - невнимательности, равнодушия, забывчивости, отсутствия навыков ведения учета и систематизации данных, умения работать с людьми и различной информацией. В ряде случаев из-за наличия именно этого фактора в схеме управления стоматологией может быть потеряно до 50% пациентов, и, соответственно, прибыли.

Система управления клиентами

В чем же состоит секрет эффективности CRM для доктора? Рассмотрим лишь несколько обычных ситуаций, за разрешение которых теперь отвечает CRM система для стоматологии.

Маркетинговый компонент

Начнем с того, что человек обратил внимание на вашу рекламу. Как в этом случае может помочь внедрение ЦРМ в стоматологию? Очень просто - программа ТегЦРМ способствует выстраиванию воронки продаж следующим образом:

·       Оператор принимает холодный звонок от человека, которому просто понравился креативный лозунг на плакате или он интересуется на будущее ценой на какую-то услугу. При этом программа такой звонок заносит в раздел «Неразобранное» в Time Line.

·       Намерение позвонившего человека на этом этапе еще не сформировалось: просто сработало любопытство. В реальной жизни вряд ли администратор будет перезванивать любопытному, но вот CRM в стоматологии не позволяет упускать из виду даже таких клиентов, а потому, не «увидев» отметки в программе с расписанием пациентов, система занесет его номер телефона в раздел «Обращения».

·       Менеджер по продажам, зайдя в раздел «Обращения», попросту назначит время звонка потенциальному клиенту, скажем, через 2 недели. Спустя 2 недели система CRM для клиники напомнит о звонке, а также покажет заметки, сделанные тогда менеджером по поводу сути предстоящего разговора, а также предложениях и акциях, действующих на данный момент.

·       Задача менеджера на этапе общения с потенциальным клиентом – выяснить болевые точки и сделать предложение, от которого очень сложно отказаться, например, пройти бесплатное обследование полости рта у лучшего стоматолога.

·       Результат такой трансформации статуса от случайного посетителя к реальному клиенту – запись на прием!

Ведение пациента

Основа ортодонтического лечения – смещение зубов в разных направлениях, сокращение или расширение межзубных просветов, корректировка размеров зубных рядов, поэтому общение с ортодонтом редко ограничивается одним посещением. Обычно создается стратегия, базирующаяся на точном расчёте действующей механической силы брекет-системы.

Уже при первом бесплатном осмотре может быть выстроен путь дальнейшего взаимодействия с пациентом. Внедрение CRM в стоматологию позволяет зафиксировать все назначения и комментарии стоматолога, внести в расписание доктора программу поэтапного лечения и назначить время следующего приема с предварительным напоминанием о дате визита – по почте или SMS.

Программа для стоматологии выстроена таким образом, что по ходу лечения позволяет вносить корректировки для того, чтобы можно было проще ориентироваться на индивидуальные потребности и нужды клиента.

Повышение лояльности клиента

Стоимость CRM для стоматологии не столь значима по сравнению с прибылью, которую приносит внедрение ЦРМ в клинику: программа способна возвращать клиентов, помня о них даже спустя значительный период времени.

Процесс возврата и повышения лояльности может быть автоматизирован через рассылку информации о новых продуктах, технологиях, материалах, акциях, бонусах. Причем сфера воздействия CRM стоматологии будет расширяться. Помимо предложений для конкретного человека, например, отшлифовать недавно установленную пломбу бесплатно, можно в рассылку включать очень выгодные офферы для членов семей или друзей, скажем, семейную скидку или снижение стоимости услуг за счет привлечения других пациентов. И клиент помимо того, чтоб обретает красивую улыбку и здоровье, получает возможность значительно сэкономить на услугах стоматолога.

Склад и аналитика в стоматологической клинике

Подсчитать успешность бизнеса можно очень просто с помощью встроенной аналитики для клиники. Этот же инструмент предусматривает возможность отслеживания спадов и пиков, которые представлены наглядно в виде схем, графиков, роста числа новых клиентов. Автоматизация процессов управления исключает простои и окна, а потому рабочий день становится полноценным и прибыльным. Ведение склада для стоматологии с учетом остатков расходных материалов позволяет быть всегда во всеоружии и осуществлять запланированные манипуляции.

Все еще думаете, стоит ли купить TegCRM? Помимо вышеперечисленных плюсов приятным бонусом станет то, что сервис очень прост в использовании, апгрейд программы происходит регулярно и автоматически, а внедрять CRM в клинику можно самостоятельно.