Зачем современной клинике начинать использовать современную облачную CRM

Зачем современной клинике начинать использовать современную облачную CRM

Зачем современной клинике начинать использовать современную облачную CRM

Облачная система CRM для стоматологии в общем и ортодонтии в частности – это рациональный инструмент управления бизнесом и эффективное орудие для выстраивания отношений с пациентами. Многофункциональность программы для клиник позволяет охватывать буквально все задачи и стороны, выстраивать логичные и прозрачные отношения между специалистами и посетителями: расписание пациентов онлайн и расписание работы докторов, виды работ и планы лечения, создание и поддержание баз данных, проведение аналитики для клиники, ведение склада для стоматологии, постановка и достижение маркетинговых целей.

 

Попробуем детальнее разобраться в том, зачем современной стоматологии нужно умное управление клиникой через облачную CRM.

Упорядочивание информации

Любой бизнес – это, прежде всего, информационные базы. Стоматология мало чем отличается от других, а потому имеет собственные базы данных, в которых фиксируются специалисты, препараты и инструменты и, конечно, клиенты. CRM программа для учета пациентов помогает сформировать и упорядочить все возможные каналы коммуникаций с клиентами, будь то первое посещение или многократное.

 

Особенное удобство в этом процессе представляет возможность отследить все популярные каналы коммуникаций, по которым пациенты обращаются в клинику: запускаем облако в клинике, корректно настраиваем телефонию, подключаем существующие виджеты. Результат - эффективное средство контроля, полноценная база для аналитики и возможность грамотного выстраивания общения между клиникой и пациентами. Последний случай особенно важен, поскольку обращает первичных клиентов в постоянных, повышает уровень доверия к специалистам и клинике.

Эффективный маркетинг

Маркетинг, как известно, представляет собой совокупность трех элементов – создание услуги, ее продвижение и продажи. Для достижения конечной цели – оказание услуги и возвращение пациента в клинику, необходимо грамотно выстраивать воронку продаж – от первой консультации до статуса лояльного клиента и привлечения близкого круга людей к услугам стоматологии. Пройти этот путь по этапам помогает автоматизация клиники, которая минимизирует человеческий фактор – невнимательность, забывчивость, неправильное расставление приоритетов, а просто напоминает о необходимости совершить последующий шаг, например, отправить SMS с предложением услуг, напоминанием о посещении стоматологии, правом воспользоваться скидкой и т. д.

 

Стоматологическая автоматизация также отслеживает все оплаты, фиксирует стоимость услуг, закрытых и незакрытых сделок. Согласно всем полученным данным очень просто отследить конвертацию – один из основных показателей успешности продвижения.

Хронология взаимоотношений с пациентами

Поскольку ортодонтия – дело, растянутое по времени, поэтому стоматологам всех специальностей важно правильно вести учет мероприятий, держать в поле зрения виды работ и назначаемые планы лечения. Программа TegCRM-управление стоматологической клиникой позволяет накапливать информацию по каждому посетителю стоматологии, обрабатывать ее благодаря системе тегов (сортировать, отслеживать, корректировать, формировать карточки, распечатывать), анализировать по нескольким параметрам, а также использовать в маркетинговых целях, рассылая напоминания, информацию о скидках, акциях.

Контроль персонала

Вопрос отслеживания эффективности работы стоматологии и каждого специалиста также решается с помощью внедрение CRM в стоматологию. Такой вариант автоматизации помогает избавить сотрудников от рутинной работы, которой обычно придают мало значения, но которая очень важна для достижения успеха и привлечения новых посетителей. В сферу внимания умного программного продукта попадают такие работы, как отправка уведомлений и напоминаний пациентам и врачам, отслеживание загрузки и эффективности труда, выявление слабого звена.

Ведение склада и учет расходования материалов

CRM стоматология – это ко всему прочему объективный и честный способ учета расходования материалов. В обычных условиях очень сложно вести учет в связи с индивидуальными особенностями работы специалистов. В Тег ЦРМ при определении плана работ и мероприятий, проводимых с каждым пациентом, четко указывается количество расходуемых материалов, которое тут же отражается в системе учета складских запасов. Информация доступна руководителю стоматологии, который в любой момент может проверить обоснованность включения тех или иных мероприятий согласно данным, указанным в карточке пациента, а также объем расходования материалов. Именно поэтому программа Teg CRM исключает возможность манипуляций и проведения левых работ без оплаты в кассу клиники, зато своевременно напоминает о необходимости пополнения складских запасов.

Подключение удаленных сотрудников

Мало кто из руководителей клиник догадывается о еще одном преимуществе внедрения CRM системы в стоматологию: это возможность включать в состав предприятия удаленных сотрудников, которые выполняют функции администратора, работают в колцентре, отделе продаж. 

 

Система Teg CRM- управление клиникой автоматизирует, упорядочивает, рационализирует любые виды работ, делает предприятие прибыльным за счет грамотно выстроенных отношений с пациентами, отлаженной воронки продаж, объективного контроля загрузки врачей и расходования материалов. Статистика и аналитика, получаемые как результат работы программы, позволяют вовремя принимать тактические и стратегические решения.