Автоматизация стоматологической клиники: шаг за шагом

Автоматизация стоматологической клиники: шаг за шагом

Автоматизация стоматологической клиники: шаг за шагом

Появление новых инновационных способов управления бизнесом привело к устранению так называемого «человеческого фактора» - ошибкам, промахам и прочим неприятностям, являющимися причинами падения прибыльности и конкурентоспособности. Стоматологическая практика в этом смысле мало чем отличается от прочих видов деятельности, а потому автоматизации подлежат все процессы: ведение пациентов, складской учет, контроль загрузки докторов и кресел, расходования материалов, проведение маркетинговых исследований и продвижения.

На рынке стоматологических услуг представлены десятки программных продуктов, среди которых давно уже введенные в оборот ПО под брендами Айдент, IDENT, Инфодент, d4w и пр. Такие программы довольно комфортны в использовании и выполняют множество функций. Но, как известно, нет предела совершенству, и каждая последующая разработка учитывает все больше нюансов, добиваясь беспрецедентного комфорта сотрудничества врача и пациента. И вот тут перед руководством и владельцами стоматологической клиники встает вопрос – какой программный продукт выбрать для автоматизации? Попробуем пройти весь путь принятия решения и показать, на какие моменты стоит обращать внимание. В качестве примера будем использовать один из последних и хорошо себя зарекомендовавших продуктов – TegCRM  .

Обзор предложений: на какие функции обратить внимание

Безусловно, стоит для начала познакомиться со всеми продуктами, представленными на рынке стоматологических услуг, при этом выписывая для себя преимущества и недостатки тех или иных систем. Ориентироваться стоит на то, каков комплекс решаемых задач, и именно под этот параметр производить выбор: будет ли это, например, только запись пациента или ведение складского учета, ведение пациента, проведение оплаты и контроль финансов или их комбинация.

В большинстве случаев пользователи выбирают ПО, в которых зашита функция CRM – система взаимодействия с клиентом, и timeline – хронологически выстроенное общение с пациентом через различные источники - телефоны, мессенджеры, соцсети и т. п. Все контакты регистрируются и записываются для налаживания взаимоудобного и взаимовыгодного общения. Именно такими функциональными модулями обладает облачный сервис TegCRM.

Бюджет

Поможет в выборе программы автоматизации клиники стройная иерархия критериев, во главе которой стоит бюджет. Следует исходить из того, какую сумму вы хотите и можете потратить на внедрение системы автоматизации. Можно приобрести программу, которую сможете установить на своем сервере и далее пользоваться ею, регулярно приобретая обновления и пользуясь услугами аутсорсинговой технической поддержки. Этот вариант действий хорош для тех, кто готов потратиться на обновление сервера и всей сети компьютеров в клинике.

Но есть и бюджетный вариант – использование SaaS решений. Что это значит? Это значит, что разработчик ПО сам управляет и через интернет разрешает пользователям-абонентам доступ к облачному сервису, где размещен этот продукт. При этом существует возможность сохранить свою собственную информационную базу в облачном сервисе либо у себя на сервере. Выбирая бюджетный вариант автоматизации управления стоматологией - ТэгЦРМ, пользователь должен побеспокоиться только об одной вещи – стабильном и везде в границах стоматологической клиники доступном интернете.

Удобство использования

Это один из самых важных факторов в современном обслуживании пациентов: для качественного и оперативного общения у доктора возникает необходимость регистрировать все жалобы, наблюдения, манипуляции, составлять план лечения и т. п. Занести всю подобную информацию в компьютер или записать на бумаге можно, конечно, по старинке – с помощью ассистента-медсестры. Но куда как удобнее и надежнее выполнять все это самому.

Очень важно, чтобы предлагаемый программный продукт имел мобильную реализацию и буквально на смартфоне или планшете можно было вести карту пациента, отслеживать хронологию посещения, вносить и корректировать плановые работы, изменения. Стоматологическая автоматизация в виде программ для клиник TegCRM – именно такой продукт: мобильный, со встроенной и расширяемой информационной базой, которая позволяет одним кликом выбирать способы лечения, просчитывать стоимость, восстанавливать из архива всю историю общения и лечения с пациентом.

Маркетинговая составляющая

Не секрет, что бизнес часто теряет своих клиентов и покупателей, только из-за того, что не было вовремя услышано обращение, не были учтены просьбы и пожелания, забыли записать важные для пользователей продукта моменты и т. д. Такая ситуация совершенно исключена в мобильном приложении для стоматологов TegCRM, где ведется регистрация всех сообщений, осуществляется автоматическая рассылка уведомлений о посещении, скидках, акциях, бонусах.

Сама стоматологическая клиника становится не только более привлекательной для пациентов благодаря такому отслеживанию каналов и истории общения, но и потому что, пользуясь подобным инструментом, легко выполнять все маркетинговые операции: от выстраивания воронки продаж до процедуры покупки с оплатой разными способами, от первого обращения из любопытства до привлечения всего круга близких для пациента людей к обращению за услугами именно в эту стоматологическую клинику.

Коммерческая компонента

Стоматология – это бизнес, в котором, как и в любом другом, доходность зависит от того, как отлажена система контроля загрузки докторов и кабинетов, расходования материалов и инструментов, ведения складского учета, проводки оплат. В этом смысле программа автоматизации стоматологической клиники ТэгЦРМ закрывает все возможные вопросы. С помощью мобильного приложения для стоматологов просто выстраивать оптимальные расписания работы докторов, отслеживать окна в использовании кабинетов и кресел и своевременно заполнять их, вести строгий учет использования расходных материалов, которые теперь отпускают только в соответствии с программой лечения пациента, мгновенно рассчитывать стоимость комплексного лечения, вести регистрацию авансовых, наличных и безналичных оплат.

По каждому виду деятельности руководителю клиники или владельцу в любой момент может быть предоставлена отчетность в электронном или распечатанном виде с указанием количества обслуженных пациентов, оставшихся не охваченными, проходящих и закончивших лечение, оплативших полностью или частично процедуры, с общим балансом приходов и расходов.

Преимущества для пациентов

Выбирая программу автоматизации стоматологической клиники, не забудьте обратить внимание на то, чтобы она была полезна и удобна для пациентов, которые смогут самостоятельно записаться на прием в удобное им время, пообщаться с личным врачом, получить своевременное оповещение о визите или напоминание о действующих акциях и скидках, в том числе рассчитанных не только на него, но и всю его семью. Подобный функционал ПО, предназначенного для стоматологической клиники, способен возвращать разовых пациентов и повышать их уровень лояльности по отношению к конкретной стоматологической клинике.

Резюме

Система управления стоматологической клиникой и пациентами в виде мобильного приложения TegCRM – это мощный программный аппарат, в котором в одной упаковке осуществлена возможность формирования расписания, планирование лечения, расчет стоимости услуг, заказ расходных материалов, складской учет, маркетинговые исследования и продвижение, прием и фиксация оплаты, постоянный контакт с пациентами и возможность всех видов работы с информацией и ее хранения в облаке. Интерфейс взаимодействия с программными блоками понятен и прост для всех пользователей приложения, а большая база шаблонов дает возможность оперативно вести учет работы с пациентом, не затрачивая много времени на все процедуры внесения информации, потому что достаточно заносить решения путем выбора опций.